Posted April 11, 2017 в понедельник планирую прийти к Прийдуну на прием отсюда хотелось бы четко сформулированных проблем связанных с посещением парков,заповедников и прочих ООПТ Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2017 - когда уже у индивидуальных туристов будет возможность оплатить разрешение на посещение территории природного парка (не заповедника) дистанционно, не выезжая для этого в Елизово в рабочее время? варианты - киоски оплаты услуг (как сделано для оплаты лицензии на рыболовство), интернет (через госуслуги.ру и пр.). - как доказать инспектору, что дрова ты привёз с собой, а не насобирал на территории парка (например, в Мёртвом лесу на Толбачике)? Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2017 - точные границы начала парков, может мне в парк и не надо, а я заехал. В GPS бы себе забил. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2017 4 минуты назад, Нафаня сказал: - точные границы начала парков, может мне в парк и не надо, а я заехал. В GPS бы себе забил. там немного не так, границы описываются линиями, соединяющими точки, у тебя в навигаторе полигоны рисуются? Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2017 полигонов нет, но могу сделать маршрут по точкам, будет выглядеть как кольцо допустим, какаго нить цвета. как вариант. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 3 часа назад, Maxx сказал: - как доказать инспектору, что дрова ты привёз с собой, а не насобирал на территории парка (например, в Мёртвом лесу на Толбачике)? Аккуратно напиленные по 40см в длину и нарубленные березовые дрова в связках вряд ли будут похожи на "насобранные на территории парка". Хотя хрен их логику знает.. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 8 минут назад, AlexK сказал: Аккуратно напиленные по 40см в длину и нарубленные березовые дрова в связках вряд ли будут похожи на "насобранные на территории парка". Хотя хрен их логику знает.. а если вдруг нет порубочного на берёзу, но насобирал хвороста _за_пределами_ парка, то на территории оного вполне можешь налипнуть на штраф. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 Если я правильно помню, то сейчас и хворост без порубочного собирать нельзя, или уже что-то поменялось? Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 Только что, AlexK сказал: Если я правильно помню, то сейчас и хворост без порубочного собирать нельзя, или уже что-то поменялось? собирались запретить, потом вроде комментировали в смысле "да не, мы про другое", а чем закончилось я не знаю. вот пусть Стас попутно и выяснит, хотя это совсем не глобальная проблема, конечно. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 даже если и выезжать,то хотя-бы раз в полгода ил раз в год для полчения пропуска. и номер телефона на который отзваниваться или СМСку сбрасывать перед посещеним ООПТ. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 10 часов назад, Maxx сказал: собирались запретить, потом вроде комментировали в смысле "да не, мы про другое", а чем закончилось я не знаю. вот пусть Стас попутно и выяснит, хотя это совсем не глобальная проблема, конечно. Да как не глобальная! Толи на чердак пиво сложить, толи дрова длиной 40 сантиметров.( и то не факт, что прокатит) Как в тулу со своим самомаром Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 А не пошли бы они все на хер)) Глава 2 ст.27 Конституции РФ) Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 49 минут назад, Alexx-Delica сказал: А не пошли бы они все на хер)) Глава 2 ст.27 Конституции РФ) +1 Прям самый главный закон, у нас самый забытый ... и *** никому не нужный, Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 20 часов назад, Нафаня сказал: полигонов нет, но могу сделать маршрут по точкам, будет выглядеть как кольцо допустим, какаго нить цвета. как вариант. за половинкой в офисе на втором этаже закачивают Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 22 часа назад, Maxx сказал: - когда уже у индивидуальных туристов будет возможность оплатить разрешение на посещение территории природного парка (не заповедника) дистанционно, не выезжая для этого в Елизово в рабочее время? варианты - киоски оплаты услуг (как сделано для оплаты лицензии на рыболовство), интернет (через госуслуги.ру и пр.). - как доказать инспектору, что дрова ты привёз с собой, а не насобирал на территории парка (например, в Мёртвом лесу на Толбачике)? принято им***тся что по второму вопросу должен доказывать инспектор.презумция фак ее Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 12 часа назад, -ГАК- сказал: даже если и выезжать,то хотя-бы раз в полгода ил раз в год для полчения пропуска. и номер телефона на который отзваниваться или СМСку сбрасывать перед посещеним ООПТ. по пропускам вопрос поставлю первым Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 1 час назад, stas сказал: презумция фак ее Презумпцию особенно извращенно факают в ПФ, где надо доказывать справкой каждую запись в трудовой. То, что печати и подписи вероятней всего наглая подделка и чистой воды песдёж, определяет эксперт в виде 20-летней девицы с лупой. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 29 минут назад, Вадим Борисыч сказал: Презумпцию особенно извращенно факают в ПФ, где надо доказывать справкой каждую запись в трудовой. То, что печати и подписи вероятней всего наглая подделка и чистой воды песдёж, определяет эксперт в виде 20-летней девицы с лупой. А расскажите, пожалуйста, про этот опыт подробнее. В другой теме, естественно. Например, тут. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 вот вы тут Конституцию цитируете, а у людей реальные штрафы есть :) Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 Ога, штрафуют то, что ска характерно, совсем не по конституции, а очень даже по административному кодексу. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2017 Насчет дров вопрос серьезный кста. Если передвигаться на авто, то дрова теоретически можно взять с собой. А если пешком / на велосипеде / мотоцикле / квадрацикле, то в лесу и костер х разведешь штоли? Греться ночером от светящего фонарика? Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2017 1 час назад, Motouser сказал: Насчет дров вопрос серьезный кста. Если передвигаться на авто, то дрова теоретически можно взять с собой. А если пешком / на велосипеде / мотоцикле / квадрацикле, то в лесу и костер х разведешь штоли? Греться ночером от светящего фонарика? Костры в лесу (за пределами специально оборудованных площадок) по моему вообще нельзя разводить. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2017 22 часа назад, 501 сказал: В другой теме, естественно. Например, тут. Там о таких серьезных вещах как фак призумпции рассказывать неприлично. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2017 21 час назад, Motouser сказал: Насчет дров вопрос серьезный кста. Если передвигаться на авто, то дрова теоретически можно взять с собой. А если пешком / на велосипеде / мотоцикле / квадрацикле, то в лесу и костер х разведешь штоли? Греться ночером от светящего фонарика? имхо, пешего туриста довольно трудно привлеч, если он место документов что другое покажет. разве что у нас полиция вместе с инспекторами будет действовать, задерживать, доставлять до выяснения. Вверх Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2017 В Wednesday, April 12, 2017 в 08:17, stas сказал: в понедельник планирую прийти к Прийдуну на прием отсюда хотелось бы четко сформулированных проблем связанных с посещением парков,заповедников и прочих ООПТ Да вопросы те же. Аншлаги - где парк, где не парк(координаты), где кемпинг, собстна кемпинг (не в болоте), дрова, дистанционная оплата. Если оплата, то за что? Вверх Share this post Link to post Share on other sites